Die italienische Region Piemont am Rande der Alpen ist bekannt für gute Küche und erstklassige Weine. Im Erlebniskochen LOFT bringen wir beides zusammen – den Koch, der mit Ihrer Hilfe ein authentisches 4-Gänge-Menü zubereitet, und den Sommelier, der Ihnen die Reben der Region einschenkt.
Gemeinsam mit seinem Vater und dessen Lebensgefährtin aus dem Piemont hat Mik André Matheis in Lüneburg Piemons Weinkost eröffnet und sich exklusiv auf piemontesische Weine spezialisiert. Nebbiolo, Barbera und Grignolino sind die bekanntesten Trauben in der sanften Hügellandschaft zwischen Turin und Alessandria. Und natürlich Barolo, König der italienischen Rotweine.
Lorenzo Sebastio stammt aus Verona. Mittlerweile lebt und arbeitet der Profikoch in Hamburg. Er hat sich von der berühmten Weinregion zu einem Menü inspirieren lassen, das italienische Klassiker mit regionalen Entdeckungen verbindet. Allen voran Vitello tonnato.
Den Teilnehmern zeigt er, wie aus Eiern, Öl, Knoblauch, Weißwein und Tunfisch die berühmte Soße zum Kalbsrücken entsteht. Es werden kleine Ravioli mit Spinat und Ricotta gefüllt, gemischtes Hack in Kohl zu einer Roulade umwickelt und Eis mit Amaretti-Geschmack selbstgemacht.
Zwischen den Gängen schenkt Mik André Matheis seine piemontesischen Lieblingsweine aus.