Wir begrüßen Jorrit Hanke im Team von Erlebniskochen. Der freut sich diesmal besonders über alle Teilnehmer, die nicht so häufig am Herd stehen. Denn er weiß: Es muss nicht immer abgehoben sein. Oftmals ist das Einfache das Gute.
Zum Beispiel ein schöner Salat mit saftigem Hähnchen, aktuell in der Variante Caesar. Natürlich lauern auch dabei ein paar Fallstricke auf dem Weg. Der Profikoch zeigt allen, wie’s geht, wie Eier pochiert werden, was einen Salat crunchig macht und wie er fürs mitessende Auge angerichtet wird.
Im Hauptgang Roastbeef warm mit Bratkartoffeln und Remouladensoße. Wahrscheinlich eines der meistbestellten Gerichte in der Gastronomie. Aber wie gelingt das Ganze daheim? Alle Teilnehmer kochen sich schlau und kennen am Ende den Umgang mit ganzem Rinder-Roastbeef, können das Fleisch parieren und wissen, wie daraus ein rosafarbener (medium) Sonntagsbraten entsteht. Sogar bei Bratkartoffeln kann man viel falsch machen. Wie oft war die Portion auf Ihrem Teller nicht knusprig?
Beim Nachtisch geht es nach Österreich und Sie erfahren, dass Salznüsse an selbstgemachtem Vanille-Kaffeeeis kein Widerspruch sein muss.