Gekreuzte Möhrchen sind nicht nur das Symbol von Alex Eychmüllers kleiner Eventküche auf St. Pauli, sondern auch der Titel seines ersten Kochbuchs, das gerade erschienen ist. Darin befinden sich einfach raffinierte Rezepte und es funktioniert auch als Lustmacher auf die zweite Leidenschaft des Profikochs, das Reisen.
Bereits in der Vorspeise ist das Ziel im Erlebniskochen LOFT Südamerika. Bei Ceviche handelt es sich um eine der aktuell angesagtesten Zubereitungsarten von Fisch. Dafür geht’s Scholle und Kabeljau an die Gräten.
Da Alex Eychmüller seine Urlaube meistens am Wasser verbringt, schmeckt auch das Hauptgericht nach Meer: Gebratenes Filet von der Dorade. Ein Klassiker, fruchtwürzig begleitet von Nektarinen-Pfefferragout und Mandelbrot-Püree, das der Globetrotter in Australien kennengelernt hat. Das fischfreie Dessert (Limetten-Cheesecake) ist ein sogenannter Kühlschrankkuchen, der nicht gebacken wird und nur aus fünf Zutaten besteht.