Wir begrüßen Jorrit Hanke im Team von Erlebniskochen. Vegetarier sollten schnell weiter klicken. Jetzt geht es um Fleisch. Und wie man es richtig behandelt.
Damit die Handhabung in den heimischen Küchen der Meat Lover funktioniert, starten der Profikoch und die Erlebnisköche mit einem Klassiker: Beef Tatar. Zur Herstellung gehört der korrekte Umgang mit scharfen Messern genauso wie die Herstellung eines knusprigen Eies und das Backen von Brioche.
Für die Short Rips vom Duroc-Schwein entsteht im Hauptgang eine Trockenmarinade. Danach demonstriert Jorrit Hanke das kleine Einmaleins des langsamen Garens sowie die Kunst des Räucherns von Gemüse.
Große Überraschung: Auch das Dessert beinhaltet Fleisch. Bei süßem Nachtisch kommt oft eine Prise Salz ins Spiel. Im Erlebniskochen LOFT wird das Weiße Schokoladen-Mousse u.a. von einem herzhaften Pancetta-Chip begleitet, der für eine besondere Geschmacksnote sorgt. Pancetta ist die italienische Variante des Bauchspecks vom Schwein.